Завтра (уже сегодня) иду на Адаптацию. В честь чего размещаю здесь свой отчет о предыдущем их концерте, который я наконец-то смог посетить.
читать дальшеНа стрелку в 19.20 на ст. м. Чистые пруды я опоздал минут на 10, так как ехал с дачи друга, которая расположена в Тульской области, и дома оказался лишь в начале седьмого. Прибыв на место, встретился с Вадиком и Ромкой, и в быстром темпе наша бравая тройка пошла искать дорогу к клубу Билингва, что в Кривоколенном переулке. Название у переулка говорящее: пока дойдешь - колена сломишь. Без ценных указаний прохожих мы туда бы никогда не добрались. Найти вход в клуб тоже оказалось проблемой, но и ее мы с честью решили. Получив полны руки подарков: афишу концерта и памятный DVD, отправились искать гардероб, находившийся, как оказалось, на втором этаже, куда верхнюю одежду и все это добро благополучно сдали. В очень длинном, но узком зале мы оказались весьма вовремя: ребята как раз начали. Первой была сыграна пронзительная и настраивающая на нужный лад "Встретимся", мной весьма и весьма любимая. Далее было много всего: точный порядок я, конечно, не помню, но в памяти отчетливо отложилось то, как музыканты ловко манипулировали атмосферой концерта: несколько спокойных и жестких песен, чтобы пришедшие на концерт могли "адаптироваться" , потом безумно-драйвовый сет, взрывавший узкое пространство возле сцены бешеным слэмом, несколько неуместным ввиду ограниченности этого самого пространства, после чего всеобщее покачивание и отдохновение под ритмы злого ерменовского регги. Ермен, как всегда, играл и пел с бешеной отдачей, Коля, судя по лицу, ловил тотальнейший кайф от всего происходящего, Бонза вдохновенно лупил по барабанам, второй гитарист Саня Шиза также очень старался. Звук был преотличный.
Незаметно первое отделение концерта подошло к концу. Вадик с Ромкой отправились пить пиво, я же остался поглядеть и послушать Вову Белканова. Понял, почему его Хомяком прозвали: есть в лице его нечто похожее на это создание. Маленький, с копной светлых волос, пухлыми щеками и в очках, он выступал под акустическую гитару, и я убедился, что в живую Белканов чудо как хорош. Замечательный голос, игра интонациями, умение придать особую атмосферу песням - в очередной раз жалею, что не смог попасть на квартирник, где он выступал. После него играл Коля: спел всего три песни. "Санки", "Амстердам" и "Танго". Жаль, что так мало.
Второе отделение было почти сплошняком драйвовым. "Про дома", "Улицы города", "За измену Родине", "Мой город будет стоять", "Жизнь в полицейском государстве" - все это буквально взорвало зал: безудержный слэм, попытки стейдждайвинга, постоянные поднятия на руки одного и того же мужика в кепке, всеобщий угар и толкотня. Я староват уже для подобных забав - меня больше, знаете ли, атмосфера пьянит, так что я держался позади всего буйства, Вадик тоже в гущу не лез, а вот Ромка второе отделение провел у самой сцены, где его чуть не замесили. Официально последней песней была сыграна "Алдар косе", после этого Ермен еще под акустику играл "Шальные истины", а когда народ уже стал расходиться, музыканты внезапно вернулись и исполнили "Аврору", поставив на мероприятии радостную и жирную точку.
Ну что тут еще сказать? Масса впечатлений, потрясающий выброс эмоций - давно я ничего такого не испытывал. Многие песни в электричестве слышал впервые, да и вообще можно теперь про себя сравнивать акустику и электричество Адаптации, хоть и бесполезно: каждое завораживает по-своему. Огромнейшее спасибо всем музыкантам и организаторам данного концерта. От всей души благодарю за компанию Вадима, Рому и Маржи (надеюсь, правильно написал ее имя) - без вас было бы совсем не то.
За сим позвольте откланяться. Слушайте живую музыку, радуйтесь, любите, творите.
Искренне ваш, Сергей Ilitch Ульянов.
@музыка:
Андрей Янушкевич, какая-то песня с альбома "Пополам" (трэк 2)
@настроение:
устал, но доволен
До этого вообще никак не удавалось на их электричество попасть.
Ты на сегодняшний идешь?
погрязла в долгах по учёбе, да и денег нет (((